INFORMATIVA SULLA PRIVACY FORNITA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 REGOLAMENTO UE N. 679/2016 (GDPR) DA PROFESSIONAL AVIATION S.r.l.

  1. INTRODUZIONE

Professional Aviation S.r.l. (p.iva 04288680285) con sede legale in Ozzano dell’Emilia (BO), Via Sabbionara n. 5 (“Professional Aviation”), quale Titolare del Trattamento dei Dati Personali è a conoscenza dell’importanza di un corretto e legittimo trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili e si impegna ad ottemperare agli obblighi di legge e ad applicare i normali standard del settore nel raccogliere, trattare e conservare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati.

La presente informativa, fornita dal Titolare del Trattamento ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016, contiene informazioni dettagliate sulla raccolta, sul trattamento e sulla conservazione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili effettuati da Professional Aviation nell’ambito della propria attività.

Per qualsiasi ulteriore informazione riguardante la raccolta, il trattamento e la conservazione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili effettuata da Professional Aviation, nonché per l’esercizio dei diritti di cui al successivo punto 9, è possibile rivolgersi all’indirizzo email del Titolare all’indirizzo privacy@professionalaviation.it

  1. DEFINIZIONI

Nella presente Informativa Privacy, i seguenti termini sono intesi come da definizione.

  • GDPR: Regolamento UE N. 679/2016.
  • Titolare del Trattamento: Professional Aviation S.r.l. (p.iva 04288680285), con sede legale in Ozzano dell’Emilia (BO), Via Sabbionara n. 5.
  • Dati Personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica che la renda identificata o identificabile, direttamente o indirettamente.
  • Dati Sensibili: qualsiasi informazione che riveli l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale, i dati relativi alla salute, alla vita od orientamento sessuale, nonché i dati genetici, i dati biometrici relativi ad un individuo.
  • Interessati: i soggetti titolari del diritto alla privacy ed al corretto trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili che siano identificati o identificabili mediante informazioni che, direttamente o indirettamente, li riguardano.
  1. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Professional Aviation, previo espresso consenso degli Interessati, acquisisce, tratta e conserva i Dati Personali e/o i Dati Sensibili di potenziali, attuali e precedenti allievi e clienti, del proprio personale, dei collaboratori e dei consulenti esterni, di candidati a posizioni lavorative, dei fornitori e, in ogni caso, di tutti i soggetti i cui Dati Personali e/o i Dati Sensibili devono essere raccolti, trattati e conservati da parte di Professional Aviation per le finalità di cui al successivo punto 7.

I Dati Personali acquisiti, trattati e conservati da Professional Aviation per le sole finalità di cui al successivo punto 7, nello specifico possono riguardare:

  • nome, cognome, data e luogo di nascita, nazionalità, codice fiscale, indirizzo di residenza, indirizzo di fatturazione, indirizzo email, numero di telefono, curriculum scolastico e lavorativo, attestazioni di lingua straniera, contatti di piattaforme di videoconferenza, copia statica o digitale di un documento di identità, tessera sanitaria, patente di guida e/o passaporto;
  • risultati dei test di selezione somministrati da Professional Aviation per verificare l’idoneità dei candidati alla frequentazione di un corso;
  • stato di famiglia e occupazione lavorativa dei genitori degli Interessati;
  • riferimenti bancari degli Interessati;
  • certificati del casellario giudiziale;
  • dettagli licenze da pilota degli Interessati e relativa copia statica;
  • verbali degli esami ENAC o di altro ente abilitato;
  • dettagli del “Finanziamento per merito” eventualmente acceso dall’interessato con Intesa Sanpaolo S.p.A.;
  • registrazioni e acquisizioni di immagini, video e suoni, previa sottoscrizione di apposita liberatoria ove richiesta ai sensi degli artt. 96 – 97, Legge n. 633/1941 sul diritto d’autore;
  • registrazioni e acquisizioni di immagini, video e suoni mediante le telecamere di videosorveglianza installate nei locali di Professional Aviation, ed in generale presso l’avio superficie di Ozzano dell’Emilia (BO);
  • dati e statistiche riguardanti le attività teoriche e pratiche svolte dagli allievi della Scuola, così come risultante dal conto voli di ciascun Interessato;

Nell’ambito della propria attività, Professional Aviation, ai sensi dell’art. 9 del GDPR, potrebbe dover raccogliere, trattare e conservare Dati Sensibili degli Interessati; in particolare:

  • certificati medici;
  • certificati aeromedici di classe 1/2/3/LAPL rilasciati da medici AME abilitati e dagli Istituti dell’Aeronautica Militare nonché i relativi rinnovi;
  • risultati di test psico-attitudinali eventualmente somministrati, anche tramite soggetti terzi autorizzati, agli Interessati;
  • dati di misurazione della temperatura corporea e risultati test sierologici e tamponi per COVID-19 degli Interessati.

Oltre a tutto quanto sopra espressamente previsto, Professional Aviation potrebbe raccogliere, trattare e conservare ogni altro Dato Personale e/o Dato Sensibile degli Interessati che risulti necessario alle finalità di cui al successivo punto 7

  1. MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI

Professional Aviation, anche tramite il proprio personale autorizzato, raccoglie i Dati Personali e i Dati Sensibili di cui al precedente punto 3 in diverse modalità, in particolare:

  • personalmente o telefonicamente presso gli Interessati;
  • da documentazione elettronica e cartacea, incluse l’Enrollment Form Professional Aviation, le email, le lettere cartacee, moduli di consenso;
  • dalle schede anagrafiche somministrate da Professional Aviation agli Interessati ed il relativo questionario;
  • da documentazione medica;
  • dai test di selezione somministrati da Professional Aviation agli Interessati candidati alla frequentazione di un corso;
  • da contratti stipulati con gli Interessati;
  • automaticamente, mediante il proprio sito web (solo dati di utilizzo);
  • tramite il proprio sito web e, in particolare, tramite la raccolta dei dati inseriti dagli Interessati nel form di contatto e dai documenti eventualmente allegati;
  • tramite app digitali e social media;
  • da fatture o documenti contabili;
  • da copie statiche o digitali di documenti di identità, passaporti o altri documenti personali richiesti all’occorrenza;
  • da copie statiche delle licenze da pilota;
  • dalla documentazione di aeromobili;
  • mediante telecamere di videosorveglianza installate nei locali di Professional Aviation, ed in generale presso l’avio superficie di Ozzano dell’Emilia (BO), così come dalle webcam degli Interessati;
  • tramite soggetti terzi cui gli Interessati hanno già espresso il loro consenso alla trasmissione dei Dati personali e dei Dati Sensibili raccolti a Professional Aviation;
  • per mezzo di risorse disponibili pubblicamente.
  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati Personali e i Dati Sensibili raccolti secondo le modalità di cui al precedente punto 4, saranno trattati da Professional Aviation conformemente alle disposizioni di legge e secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza. In particolare, i Dati Personali e i Dati Sensibili saranno trattati in maniera adeguata, pertinente e limitata a quanto necessario per le finalità di cui al cui al successivo punto 7.

Il trattamento sarà effettuato mediante modalità automatizzata e/o manuale ed avverrà per mezzo di strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire l’adeguata sicurezza e riservatezza mediante procedure interne e software di sicurezza che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato ed accidentale diffusione o manipolazione degli stessi.

Il trattamento sarà effettuato da soggetti autorizzati all’assolvimento di tale compito, opportunamente istruiti e formati sulla normativa vigente in materia di trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili nonché edotti dell’importanza circa la correttezza del trattamento al fine di impedire o ridurre al minimo i rischi i) di distruzione o perdita accidentali dei Dati Personali e dei Dati Sensibili, ii) un eventuale accesso non autorizzato, iii) un trattamento non conforme alle finalità previste al successivo punto 7 e comunque non consentito o contrario al consenso prestato dagli Interessati.

I Dati Personali ed i Dati Sensibili, previo consenso degli Interessati e limitatamente alle finalità di cui al successivo punto 7, saranno trattati da personale facente capo a Professional Aviation e, ove risulti necessario, anche da soggetti terzi autorizzati ed in possesso dei necessari requisiti.

  1. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati Personali ed i Dati Sensibili raccolti saranno conservati da Professional Aviation per tutto il tempo necessario allo svolgimento delle finalità per cui sono stati raccolti e nel rispetto dei limiti di tempo prescritti dalla legge; fanno eccezione i casi in cui sia necessario conservare i Dati Personali ed i Dati Sensibili più a lungo in ottemperanza agli obblighi di legge o per esercitare o difendere un diritto in via giudiziaria o stragiudiziale nonché i casi in cui sia stato comunicato agli Interessati uno specifico periodo di tempo.

I Dati Personali raccolti per finalità di marketing saranno conservati da Professional Aviation fino a quando non verrà  ritirato il consenso dell’Interessato.

I Dati Personali ed i Dati Sensibili saranno conservati su supporti cartacei e informatici idonei ad impedire o ridurre al minimo i rischi i) di distruzione o perdita accidentali, ii) un eventuale accesso non autorizzato, iii) un trattamento non conforme alle finalità previste al successivo punto 7 o comunque non consentito o contrario al consenso prestato dagli Interessati.

I Dati Personali ed i Dati Sensibili raccolti saranno trattati e conservati mediante il sistema di intranet aziendale e sul file server di Professional Aviation; anche in tal caso, compatibilmente con lo stato della tecnica, verranno adottate tutte le misure volte ad impedire o ridurre al minimo i rischi i) di distruzione o perdita accidentali, ii) un eventuale accesso non autorizzato, iii) un trattamento non conforme alle finalità previste al successivo punto 7 o comunque non consentito o contrario al consenso prestato dagli Interessati.

  1. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Professional Aviation tratta i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati nei casi in cui:

  1. l’Interessato abbia prestato il proprio consenso per una o più specifiche finalità individuate nella presente Privacy Policy (art. 6, par. 1, lett. a, GDPR);
  2. il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dallo stesso (art. 6, par. 1, lett. b, GDPR);
  3. il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6, par. 1, lett. c., GDPR),

Se non saranno forniti i Dati Personali e/o i Dati Sensibili richiesti, Professional Aviation potrebbe non essere in grado di fornire informazioni, consulenze, servizi o prodotti oggetto della richiesta degli Interessati.

I Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati saranno trattati da Professional Aviation al fine di:

  • fornire informazioni sull’attività svolta da Professional Aviation e formulare proposte commerciali agli Interessati;
  • inviare newsletters, invitare ad eventi, presentazioni, open day;
  • adempiere agli obblighi assunti da Professional Aviation in ragione di un contratto;
  • svolgere la propria attività di Scuola di volo;
  • svolgere le pratiche necessarie affinché gli Interessati ottengano il Prestito per merito di Intesa Sanpaolo S.p.A., nonché ad adempiere a tutte le formalità successive richieste dalle condizioni generali fornite da Intesa Sanpaolo S.p.A.;
  • iscrivere gli allievi frequentanti la Scuola di volo agli esami e alle abilitazioni;
  • sostenere la gestione operativa di Professional Aviation, tra cui tutti gli adempimenti di amministrazione, la gestione delle fatture, dei compensi e dei conti, nonché per l’attività di ricerca e analisi statistica e conservazione di archivi storici;
  • contattare personalmente, telefonicamente, mediante mezzi informatici, social media e ogni altro mezzo di comunicazione idoneo coloro che hanno acconsentito all’utilizzo dei Dati Personali per finalità commerciali, di gestione o comunque per lo svolgimento dell’attività di Professional Aviation;
  • svolgere marketing in favore della propria attività (solo previo specifico consenso);
  • gestire account su social media;
  • instaurare rapporti di lavoro subordinato, di consulenza, di fornitura, assistenza;
  • amministrare i dipendenti e/o i collaboratori di Professional Aviation;
  • fornire referenze;
  • instaurare procedimenti disciplinari;
  • amministrare i registri delle risorse umane;
  • amministrare gli stipendi, le pensioni e i permessi per malattia del personale di Professional Aviation;
  • sottoscrivere eventuali coperture assicurative;
  • gestire la contabilità;
  • tutelare la sicurezza delle persone e dei beni presso la sede di Professional Aviation;
  • prevenire il contagio da COVID 19 conformemente alle norme di legge vigenti;
  • espletare ogni attività connessa alle finalità di cui ai punti precedenti anche se non specificatamente individuata.

 

 

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Nel caso in cui fosse necessario per le finalità di cui al precedente punto 7, Professional Aviation potrebbe comunicare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati a soggetti terzi anche non stabiliti nel territorio dell’Unione Europea e anche non specificati al presente punto 8.

In particolare, Professional Aviation potrebbe comunicare o permettere la raccolta dei Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati a seguenti soggetti terzi:

  1. I) ENAC (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile)

p.iva 97158180584 – Viale Castro Pretorio n. 118 – 00185 – Roma (RM) – Italia

  1. II) Intesa Sanpaolo S.p.A.

p.iva 11991500015 – Piazza San Carlo 156 – 10121 – Torino (TO) – Italia

III) FlightLogger ApS

VAT DK35469222 – Grønnegade 2, 2. Tv, 8000 Aarhus C – Denmark

  1. IV) Federal Aviation Administration

800 Independence Avenue SW – Washington DC 20591 8 – USA

  1. V) CAE Oxford

London Oxford Airport – Kidlington, Oxford – OX5 1QX – UK

  1. VI) AECI (Aero Club d’Italia)

Via Cesare Beccaria 35/a – 00196 – Roma (RM) – Italia

  1. V) DropBox inc.

1800 Owens St – San Francisco – CA – 94158 – USA

VI Zucchetti S.p.A.

p.iva 05006900962 – Via Solferino 1 – 26900 – Lodi (LO) – Italia

VII) EBIS S.r.l.

p.iva 06587170728 – Via Nicola De Giosa 54, presso la Accademia del Levante – 70121 Bari (BA) – Italia

VIII) Facebook Ireland Limited

4 Canal Square – Gran Canal Harbour – Dublin 2 – Ireland

  1. IX) Instagram

1 Hacker Way, Manlo Park – CA – 94025 – USA  

  1. X) Linkedin Ireland Limited

Gardner House, 2 Wilton Pl, Dublin 2, Irlanda

  1. XI) Whatsapp Ireland Limited

4 Canal Square – Gran Canal Harbour – Dublin 2 – Ireland

XII) Cirrus Design Corporation
4515 Taylor Circle
Duluth, MN 55811
Stati Uniti

Anche senza il preventivo consenso degli Interessati, Professional Aviation è autorizzata a comunicare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati qualora vi sia costretta in forza di norme di legge o per ordine dell’Autorità Giudiziaria, anche straniera.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ragione di quanto disposto dal GDPR, in capo agli Interessati sussistono particolari diritti con riferimento alla raccolta, al trattamento e alla conservazione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili.

Gli Interessati hanno diritto:

  • di accesso ai Dati Personali e ai Dati Sensibili conservati da Professional Aviation;
  • di richiedere che i Dati Personali e i Dati Sensibili conservati da Professional Aviation siano rettificati, integrati e/o aggiornati;
  • di richiedere che i Dati Personali e i Dati Sensibili conservati da Professional Aviation siano cancellati (il presente diritto è soggetto a limitazioni ed eccezioni qualora ci siano motivi legittimi per conservare tali Dati Personali e Dati Sensibili);
  • di richiedere a Professional Aviation di interrompere o limitare il trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili (il presente diritto è soggetto a limitazioni ed eccezioni qualora ci siano motivi legittimi per continuare il trattamento di tali Dati Personali e Dati Sensibili indipendentemente dal consenso);
  • di proporre reclamo all’Autorità Garante.
  1. RICHIESTA DI ACCESSO DELL’INTERESSATO

Gli Interessati hanno il diritto di chiedere le informazioni e/o di richiedere che le informazioni in possesso di Professional Aviation che li riguardano siano cancellate senza incorrere in alcun costo, fermo restando quanto previsto al precedente punto 9. Professional Aviation è obbligata a fornire agli Interessati che ne facciano richiesta solamente le informazioni che li riguardano. I Dati Personali e i Dati Sensibili riferibili ad altri soggetti sono esclusi dal diritto di accesso.

A Professional Aviation non è consentito rivelare informazioni confidenziali.

Qualsiasi richiesta relativa ai Dati Personali e ai Dati Sensibili raccolti, trattati o conservati che riguardano gli Interessati deve essere formulata per iscritto. Il modulo di Richiesta di Accesso dell’Interessato può essere ottenuto al seguente indirizzo internet https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online

La Legge in materia di Protezione dei Dati permette di fornire una risposta a tali richieste scritte entro un mese di calendario. Eccessive richieste o richieste simultanee per la stessa informazione possono implicare un onere amministrativo o essere respinte quando la Legge in materia di Protezione dei Dati Personali lo consente.

  1. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per far valere i propri diritti, l’Interessato potrà, in qualsiasi momento, inviare il modulo di cui al precedente punto 10:

  • a mezzo raccomandata A/R indirizzata a Professional Aviation S.r.l. (p.iva 04288680285) con sede legale in Ozzano dell’Emilia (BO), Via Sabbionara n. 5 o, alternativamente, una e-mail all’indirizzo: privacy@professionalaviation.it

Resta inteso che, laddove la richiesta di accesso sia presentata mediante mezzi elettronici, le informazioni potranno esser fornite in un formato elettronico di uso comune.

  1. CONSENSO

Professional Aviation è obbligata ad ottenere il consenso per poter trattare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati. Tale obbligo è, tuttavia, soggetto a limitazioni ed eccezioni qualora vi siano legittime ragioni per trattare tali dati, al fine di sostenere l’operato di Professional Aviation o di ottemperare ad obblighi legali, indipendentemente dal consenso. Professional Aviation, nella raccolta dei Dati Personali e dei Dati Sensibili presso gli Interessati, adotta le misure necessarie per avvisare gli stessi Interessati in merito a determinati argomenti, tra i quali rientrano lo scopo del trattamento e le modalità di accesso, aggiornamento e correzione delle informazioni conservate che riguardano gli Interessati.

I moduli per il consenso saranno forniti su supporto cartaceo oppure su supporto elettronico.

Se acconsentono, gli interessati devono esprimere in modo chiaro ed univoco il loro consenso mediante la sottoscrizione di apposito modulo.

Il Titolare potrebbe sottoporre agli interessati un modulo per la raccolta del consenso munito di apposito link / QR code che rimandi alla presente Informativa, in tal caso è onere degli Interessati stessi visionare la presente informativa prima di prestare il consenso al Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili. Gli Interessati hanno altresì facoltà di richiedere al Titolare una copia stampata della presente Informativa. 

  1. AGGIORNAMENTO DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Professional Aviation aggiornerà nel corso del tempo la presente Informativa sulla Privacy. Qualsiasi cambiamento sostanziale che possa incidere sulle modalità di trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili sarà reso noto sul sito web oppure tramite apposita newsletter

13 bis. DISPOSIZIONI SPECIALI PER COVID-19

Per quanto concerne le misure di contenimento dell’epidemia da Covid-19 e la prevenzione del contagio, Professional Aviation, conformemente alle disposizioni di legge di volta in volta vigenti nonché ai protocolli sanitari adottati, potrebbe sottoporre gli Interessati che necessitano di accedere ai locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili del Titolare, o comunque allo stesso riferibili, alla misurazione istantanea della temperatura corporea mediante apposita strumentazione.

Nel caso in cui l’Interessato rifiuti di sottoporsi a tale misurazione, Professional Aviation potrebbe legittimamente rifiutare l’accesso ai locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili.

Per le medesime finalità, Professional Aviation potrebbe raccogliere presso gli Interessati gli esiti di tamponi e test sierologici effettuati dagli Interessati stessi nonché chiedere informazioni sulla presenza di sintomi COVID-19. Nel caso in cui detti test, anche diversamente denominati, risultassero positivi, Professional Aviation è legittimata ad impedire l’accesso ai propri locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili agli interessati. Ugualmente nel caso in cui l’Interessato abbia riferito la presenza di sintomi COVID-19.

I dati raccolti non saranno registrati tranne nel caso in cui ciò si renda necessario al fine di documentare le ragioni che hanno impedito l’accesso ai locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili di Professional Aviation nonché qualora la conservazione risulti necessaria per far valere un diritto del Titolare, compresi eventuali provvedimenti disciplinari per la violazione dei protocolli anti COVID-19.

Ogni dato raccolto per le finalità descritte al presente punto 13 bis sarà cancellato al termine dell’emergenza sanitaria, salvo quanto previsto al capoverso precedente.

I dati raccolti per le finalità sopra indicate non saranno comunicati a soggetti terzi salvo che ciò non sia imposto da specifiche disposizioni di legge (es. in caso di richiesta da parte dell’Autorità sanitaria per la ricostruzione della filiera degli eventuali contatti stretti di un soggetto risultato positivo al COVID-19).

  1. COOKIES POLICY

Professional Aviation utilizza i cookies sui propri siti Web per fornire funzionalità avanzate e migliorare l’esperienza dell’utente. I cookies sono piccoli file di dati che vengono inviati dal sito Web di Professional Aviation al computer o al telefono cellulare utilizzato per la navigazione e memorizzati sul disco rigido del dispositivo. Alcuni sono conservati solo per la durata della visita al sito, altri sono conservati per periodi più lunghi. Per ulteriori informazioni sui cookies in generale, si consiglia di visitare il sito web: https://www.garanteprivacy.it/cookie.

Il sito Web di Professional Aviation non utilizza i cookie che danno accesso a tutte le informazioni Personali degli Interessati. Il sito Web di Professional Aviation utilizza cookies cd. “tecnici”, utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione sul web

Professional Aviation utilizza i cookie per compilare statistiche anonime e aggregate che permettono di capire in che modo gli utenti utilizzano il sito web e per permettere di migliorarne la struttura ed il contenuto. Non è possibile identificare il singolo visitatore del sito web tramite queste informazioni.

Il personale di Professional Aviation autorizzato e il Responsabile al trattamento, se nominato, avranno accesso ai dati raccolti tramite cookies. I dati raccolti tramite i cookies verranno condivisi con le autorità competenti (ai sensi dalle leggi applicabili), terzi che forniscono servizi tecnici ed organizzativi funzionali per l’utilizzo dei cookies.

I visitatori del sito web di Professional Aviation potranno modificare le proprie preferenze in materia cookies in ogni momento oppure gestire le preferenze direttamente dal browser di navigazione.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY FORNITA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 REGOLAMENTO UE N. 679/2016 (GDPR) DA PROFESSIONAL AVIATION SERVICE S.r.l.

  1. INTRODUZIONE

Professional Aviation Service S.r.l. (p.iva 03657391201), con sede legale in Ozzano dell’Emilia (BO), Via Sabbionara n. 5 (“Professional Aviation Service”), quale Titolare del Trattamento dei Dati Personali è a conoscenza dell’importanza di un corretto e legittimo trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili e si impegna ad ottemperare agli obblighi di legge e ad applicare i normali standard del settore nel raccogliere, trattare e conservare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati.

La presente informativa, fornita dal Titolare del Trattamento ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016, contiene informazioni dettagliate sulla raccolta, sul trattamento e sulla conservazione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili effettuati da Professional Aviation Service nell’ambito della propria attività.

Per qualsiasi ulteriore informazione riguardante la raccolta, il trattamento e la conservazione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili effettuata da Professional Aviation Service, nonché per l’esercizio dei diritti di cui al successivo punto 9, è possibile rivolgersi all’indirizzo email del Titolare: privacy@professionalaviation.it

  1. DEFINIZIONI

Nella presente Informativa Privacy, i seguenti termini sono intesi come da definizione.

  • GDPR: Regolamento UE N. 679/2016.
  • Titolare del Trattamento: Professional Aviation Service S.r.l. (p.iva 03657391201), con sede legale in Ozzano dell’Emilia (BO), Via Sabbionara n. 5.
  • Dati Personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica che la renda identificata o identificabile, direttamente o indirettamente.
  • Dati Sensibili: qualsiasi informazione che riveli l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale, i dati relativi alla salute, alla vita od orientamento sessuale, nonché i dati genetici, i dati biometrici relativi ad un individuo.
  • Interessati: i soggetti titolari del diritto alla privacy ed al corretto trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili che siano identificati o identificabili mediante informazioni che, direttamente o indirettamente, li riguardano.
  1. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Professional Aviation Service, previo espresso consenso degli Interessati, acquisisce, tratta e conserva i Dati Personali e/o i Dati Sensibili di potenziali, attuali e precedenti clienti, del proprio personale, dei collaboratori e dei consulenti esterni, di candidati a posizioni lavorative, dei fornitori e, in ogni caso, di tutti i soggetti i cui Dati Personali e/o i Dati Sensibili devono essere raccolti, trattati e conservati da parte di Professional Aviation Service per le finalità di cui al successivo punto 7.

I Dati Personali acquisiti, trattati e conservati da Professional Aviation Service per le sole finalità di cui al successivo punto 7, nello specifico possono riguardare:

  • nome, cognome, data e luogo di nascita, nazionalità, codice fiscale, indirizzo di residenza, indirizzo di fatturazione, indirizzo email, numero di telefono, curriculum scolastico e lavorativo, attestazioni di lingua straniera, contatti di piattaforme di videoconferenza, copia statica o digitale di un documento di identità, tessera sanitaria, patente di guida e/o passaporto;
  • riferimenti bancari degli Interessati;
  • certificati del casellario giudiziale;
  • dettagli della documentazione degli aeromobili comunque riferibili agli Interessati;
  • dettagli licenze da pilota degli Interessati e relativa copia statica;
  • registrazioni e acquisizioni di immagini, video e suoni, previa sottoscrizione di apposita liberatoria ove richiesta ai sensi degli artt. 96 – 97, Legge n. 633/1941 sul diritto d’autore;
  • registrazioni e acquisizioni di immagini, video e suoni mediante le telecamere di videosorveglianza installate nei locali di Professional Aviation, ed in generale presso l’avio superficie di Ozzano dell’Emilia (BO);
  • ogni altro Dato Personale o Dato Sensibile che debba essere raccolto, trattato o conservato per le finalità di cui al successivo punto 7.

Nell’ambito della propria attività, ai sensi dell’art. 9 del GDPR, Professional Aviation Service potrebbe dover raccogliere, trattare e conservare Dati Sensibili degli Interessati; in particolare:

  • certificati medici;
  • dati di misurazione della temperatura corporea e risultati test sierologici e tamponi per COVID-19 degli Interessati.

Oltre a tutto quanto sopra espressamente previsto, Professional Aviation Service potrebbe raccogliere, trattare e conservare ogni altro Dato Personale e/o Dato Sensibile degli Interessati che risulti necessario alle finalità di cui al successivo punto 7

  1. MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI

Professional Aviation Service, anche tramite il proprio personale autorizzato, raccoglie i Dati Personali e i Dati Sensibili di cui al precedente punto 3 in diverse modalità, in particolare:

  • personalmente o telefonicamente presso gli Interessati;
  • da documentazione elettronica e cartacea, email, lettere cartacee, moduli di consenso;
  • da contratti stipulati con gli Interessati;
  • automaticamente, mediante il sito web https://www.professionalaviation.it/ (solo dati di utilizzo);
  • tramite il sito web https://www.professionalaviation.it/ e, in particolare, tramite la raccolta dei dati inseriti dagli Interessati nel form di contatto e dai documenti eventualmente allegati;
  • da fatture o documenti contabili;
  • da copie statiche o digitali di documenti di identità, passaporti o altri documenti personali richiesti all’occorrenza;
  • da copie statiche delle licenze da pilota;
  • dalla documentazione di aeromobili comunque riferibili agli Interessati;
  • mediante telecamere di sorveglianza installate nei locali di Professional Aviation Service, ed in generale presso l’avio superficie di Ozzano dell’Emilia (BO), così come dalle webcam degli Interessati;
  • tramite soggetti terzi cui gli Interessati hanno già espresso il loro consenso alla trasmissione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili raccolti a Professional Aviation Service;
  • per mezzo di risorse disponibili pubblicamente.
  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati Personali e i Dati Sensibili raccolti secondo le modalità di cui al precedente punto 4, saranno trattati da Professional Aviation Service conformemente alle disposizioni di legge e secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza. In particolare, i Dati Personali e i Dati Sensibili saranno trattati in maniera adeguata, pertinente e limitata a quanto necessario per le finalità di cui al cui al successivo punto 7.

Il trattamento sarà effettuato mediante modalità automatizzata e/o manuale ed avverrà per mezzo di strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire l’adeguata sicurezza e riservatezza mediante procedure interne e software di sicurezza che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato ed accidentale diffusione o manipolazione degli stessi.

Il trattamento sarà effettuato da soggetti autorizzati all’assolvimento di tale compito, opportunamente istruiti e formati sulla normativa vigente in materia di trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili nonché edotti dell’importanza circa la correttezza del trattamento al fine di impedire o ridurre al minimo i rischi i) di distruzione o perdita accidentali dei Dati Personali e dei Dati Sensibili, ii) un eventuale accesso non autorizzato, iii) un trattamento non conforme alle finalità previste al successivo punto 7 e comunque non consentito o contrario al consenso prestato dagli Interessati.

I Dati Personali ed i Dati Sensibili, previo consenso degli Interessati e limitatamente alle finalità di cui al successivo punto 7, saranno trattati da personale facente capo a Professional Aviation Service e, ove risulti necessario, anche da soggetti terzi autorizzati ed in possesso dei necessari requisiti.

  1. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati Personali ed i Dati Sensibili raccolti saranno conservati da Professional Aviation Service per tutto il tempo necessario allo svolgimento delle finalità per cui sono stati raccolti e nel rispetto dei limiti di tempo prescritti dalla legge; fanno eccezione i casi in cui sia necessario conservare i Dati Personali ed i Dati Sensibili più a lungo in ottemperanza agli obblighi di legge o per esercitare o difendere un diritto in via giudiziaria o stragiudiziale nonché i casi in cui sia stato comunicato agli Interessati uno specifico periodo di tempo.

I Dati Personali raccolti per finalità di marketing saranno conservati da Professional Aviation Service fino a quando non verrà ritirato il consenso dell’Interessato.

I Dati Personali ed i Dati Sensibili saranno conservati su supporti cartacei e informatici idonei ad impedire o ridurre al minimo i rischi i) di distruzione o perdita accidentali, ii) un eventuale accesso non autorizzato, iii) un trattamento non conforme alle finalità previste al successivo punto 7 o comunque non consentito o contrario al consenso prestato dagli Interessati.

I Dati Personali ed i Dati Sensibili raccolti saranno trattati e conservati mediante il sistema di intranet aziendale e sul file server di Professional Aviation Service; anche in tal caso, compatibilmente con lo stato della tecnica, verranno adottate tutte le misure volte ad impedire o ridurre al minimo i rischi i) di distruzione o perdita accidentali, ii) un eventuale accesso non autorizzato, iii) un trattamento non conforme alle finalità previste al successivo punto 7 o comunque non consentito o contrario al consenso prestato dagli Interessati.

  1. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Professional Aviation Service tratta i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati nei casi in cui:

  1. l’Interessato abbia prestato il proprio consenso per una o più specifiche finalità individuate nella presente Privacy Policy (art. 6, par. 1, lett. a, GDPR);
  2. il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dallo stesso (art. 6, par. 1, lett. b, GDPR);
  3. il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6, par. 1, lett. c., GDPR),

Se non saranno forniti i Dati Personali e/o i Dati Sensibili richiesti, Professional Aviation Service potrebbe non essere in grado di fornire informazioni, consulenze, servizi o prodotti oggetto della richiesta degli Interessati.

I Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati saranno trattati da Professional Aviation Service al fine di:

  • fornire informazioni sull’attività svolta da Professional Aviation Service e formulare proposte commerciali agli Interessati;
  • inviare newsletters, invitare ad eventi, presentazioni;
  • adempiere agli obblighi assunti da Professional Aviation Service in ragione di un contratto;
  • effettuare manutenzione ordinaria e straordinaria su aeromobili;
  • sostenere la gestione operativa di Professional Aviation Service, tra cui tutti gli adempimenti di amministrazione, la gestione delle fatture, dei compensi e dei conti, nonché per l’attività di ricerca e analisi statistica e conservazione di archivi storici;
  • contattare personalmente, telefonicamente, mediante mezzi informatici, social media e ogni altro mezzo di comunicazione idoneo coloro che hanno acconsentito all’utilizzo dei Dati Personali per finalità commerciali, di gestione o comunque per lo svolgimento dell’attività di Professional Aviation Service;
  • svolgere marketing in favore della propria attività (solo previo specifico consenso);
  • gestire account su social media;
  • instaurare rapporti di lavoro subordinato, di consulenza, di fornitura, assistenza;
  • amministrare i dipendenti e/o i collaboratori di Professional Aviation Service;
  • fornire referenze;
  • instaurare procedimenti disciplinari;
  • amministrare i registri delle risorse umane;
  • amministrare gli stipendi, le pensioni e i permessi per malattia dei dipendenti di Professional Aviation Service;
  • sottoscrivere eventuali coperture assicurative;
  • gestire la contabilità;
  • tutelare la sicurezza della persona e dei beni presso la sede di Professional Aviation;
  • prevenire il contagio da COVID 19 conformemente alle norme di legge vigenti;
  • espletare ogni attività connessa alle finalità di cui ai punti precedenti anche se non specificatamente individuata.
  1. COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Nel caso in cui fosse necessario per le finalità di cui al precedente punto 7, Professional Aviation potrebbe comunicare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati a soggetti terzi anche non stabiliti nel territorio dell’Unione Europea e anche non specificati al presente punto 8.

In particolare, Professional Aviation Service potrebbe comunicare o permettere la raccolta dei Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati a seguenti soggetti terzi:

  1. I) ENAC (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile)

p.iva 97158180584 – Viale Castro Pretorio n. 118 – 00185 – Roma (RM) – Italia

  1. II) Zucchetti S.p.A.

p.iva 05006900962 – Via Solferino 1 – 26900 – Lodi (LO) – Italia

III) EBIS S.r.l.

p.iva 06587170728 – Via Nicola De Giosa 54, presso la Accademia del Levante – 70121 Bari (BA) – Italia

  1. IV) Facebook Ireland Limited

4 Canal Square – Gran Canal Harbour – Dublin 2 – Ireland

  1. V) Instagram

1 Hacker Way, Manlo Park – CA  – 94025 – USA  

  1. VI) Linkedin Ireland Limited

Gardner House, 2 Wilton Pl, Dublin 2, Irlanda

VII) Whatsapp Ireland Limited

4 Canal Square – Gran Canal Harbour – Dublin 2 – Ireland

VIII) Cirrus Design Corporation
4515 Taylor Circle
Duluth, MN 55811
Stati Uniti

Anche senza il preventivo consenso degli Interessati, Professional Aviation Service è autorizzata a comunicare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati qualora vi sia costretta in forza di norme di legge o per ordine dell’Autorità Giudiziaria, anche straniera.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ragione di quanto disposto dal GDPR, in capo agli Interessati sussistono particolari diritti con riferimento alla raccolta, al trattamento e alla conservazione dei Dati Personali e dei Dati Sensibili.

Gli Interessati hanno diritto:

  • di accesso ai Dati Personali e ai Dati Sensibili conservati da Professional Aviation Service;
  • di richiedere che i Dati Personali e i Dati Sensibili conservati da Professional Aviation Service siano rettificati, integrati e aggiornati;
  • di richiedere che i Dati Personali e i Dati Sensibili conservati da Professional Aviation Service siano cancellati (il presente diritto è soggetto a limitazioni ed eccezioni qualora ci siano motivi legittimi per conservare tali Dati Personali e Dati Sensibili);
  • di richiedere a Professional Aviation Service di interrompere o limitare il trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili (il presente diritto è soggetto a limitazioni ed eccezioni qualora ci siano motivi legittimi per continuare il trattamento di tali Dati Personali e Dati Sensibili indipendentemente dal consenso);
  • di proporre reclamo all’Autorità Garante.
  1. RICHIESTA DI ACCESSO DELL’INTERESSATO

Gli Interessati hanno il diritto di chiedere le informazioni e/o di richiedere che le informazioni in possesso di Professional Aviation Service che li riguardano siano cancellate senza incorrere in alcun costo, fermo restando quanto previsto al precedente punto 9. Professional Aviation Service è obbligata a fornire agli Interessati che ne facciano richiesta solamente le informazioni che li riguardano. I Dati Personali e i Dati Sensibili riferibili ad altri soggetti sono esclusi dal diritto di accesso.

A Professional Aviation Service non è consentito rivelare informazioni confidenziali.

Qualsiasi richiesta relativa ai Dati Personali e ai Dati Sensibili raccolti, trattati o conservati che riguardano gli Interessati deve essere formulata per iscritto. Il modulo di Richiesta di Accesso dell’Interessato può essere ottenuto al seguente indirizzo internet https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online

La Legge in materia di Protezione dei Dati permette di fornire una risposta a tali richieste scritte entro un mese di calendario. Eccessive richieste o richieste simultanee per la stessa informazione possono implicare un onere amministrativo o essere respinte quando la Legge in materia di Protezione dei Dati Personali lo consente.

  1. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per far valere i propri diritti, l’Interessato potrà, in qualsiasi momento, inviare il modulo di cui al precedente punto 10:

  • a mezzo raccomandata A/R indirizzata a Professional Aviation Service S.r.l. (p.iva 03657391201), con sede legale in Ozzano dell’Emilia (BO), Via Sabbionara n. 5 o, alternativamente, una e-mail all’indirizzo: privacy@professionalaviation.it

Resta inteso che, laddove la richiesta di accesso sia presentata mediante mezzi elettronici, le informazioni potranno esser fornite in un formato elettronico di uso comune.

  1. CONSENSO

Professional Aviation Service è obbligata ad ottenere il consenso per poter trattare i Dati Personali e i Dati Sensibili degli Interessati. Tale obbligo è, tuttavia, soggetto a limitazioni ed eccezioni qualora vi siano legittime ragioni per trattare tali dati, al fine di sostenere l’operato di Professional Aviation Service o di ottemperare ad obblighi legali, indipendentemente dal consenso. Professional Aviation Service, nella raccolta dei Dati Personali e dei Dati Sensibili presso gli Interessati, adotta le misure necessarie per avvisare gli stessi Interessati in merito a determinati argomenti, tra i quali rientrano lo scopo del trattamento e le modalità di accesso, aggiornamento e correzione delle informazioni conservate che riguardano gli Interessati.

I moduli per il consenso saranno forniti su supporto cartaceo oppure su supporto elettronico.

Se acconsentono, gli interessati devono esprimere in modo chiaro ed univoco il loro consenso mediante la sottoscrizione di apposito modulo.

Il Titolare potrebbe sottoporre agli interessati anche modulo per il consenso munito di apposito link / QR code che rimandi alla presente Informativa, in tal caso è onere degli Interessati stessi visionare la presente informativa prima di prestare il consenso al Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili. Gli Interessati hanno altresì facoltà di richiedere al Titolare una copia stampata della presente Informativa. 

  1. AGGIORNAMENTO DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Professional Aviation Service aggiornerà nel corso del tempo la presente Informativa sulla Privacy. Qualsiasi cambiamento sostanziale che possa incidere sulle modalità di trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili sarà reso noto sul sito web oppure tramite apposita newsletter

13 bis. DISPOSIZIONI SPECIALI PER COVID-19

Per quanto concerne le misure di contenimento dell’epidemia da Covid-19 e la prevenzione del contagio, Professional Aviation Service, conformemente alle disposizioni di legge di volta in volta vigenti nonché ai protocolli sanitari adottati, potrebbe sottoporre gli Interessati che necessitano di accedere ai locali e/o ai veicoli e/o agli  aeromobili del Titolare, o comunque allo stesso riferibili, alla misurazione istantanea della temperatura corporea mediante apposita strumentazione.

Nel caso in cui l’Interessato rifiuti di sottoporsi a tale misurazione, Professional Aviation Service potrebbe legittimamente rifiutare l’accesso ai locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili.

Per le medesime finalità, Professional Aviation Service potrebbe raccogliere presso gli Interessati gli esiti di tamponi e test sierologici effettuati dagli Interessati stessi nonché chiedere informazioni sulla presenza di sintomi COVID-19. Nel caso in cui detti test, anche diversamente denominati, risultassero positivi, Professional Aviation Service è legittimata ad impedire l’accesso ai propri locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili agli interessati. Ugualmente nel caso in cui l’Interessato abbia riferito la presenza di sintomi COVID-19.

I dati raccolti non saranno registrati tranne nel caso in cui ciò si renda necessario al fine di documentare le ragioni che hanno impedito l’accesso ai locali e/o ai veicoli e/o agli aeromobili di Professional Aviation Service nonché qualora la conservazione risulti necessaria per far valere un diritto del Titolare, compresi eventuali provvedimenti disciplinari per la violazione dei protocolli anti COVID-19.

Ogni dato raccolto per le finalità descritte al presente punto 13 bis sarà cancellato al termine dell’emergenza sanitaria, salvo quanto previsto al capoverso precedente.

I dati raccolti per le finalità sopra indicate non saranno comunicati a soggetti terzi salvo che ciò non sia imposto da specifiche disposizioni di legge (es. in caso di richiesta da parte dell’Autorità sanitaria per la ricostruzione della filiera degli eventuali contatti stretti di un soggetto risultato positivo al COVID-19).

  1. COOKIES POLICY

Professional Aviation utilizza i cookies sui propri siti Web per fornire funzionalità avanzate e migliorare l’esperienza dell’utente. I cookies sono piccoli file di dati che vengono inviati dal sito Web di Professional Aviation al computer o al telefono cellulare utilizzato per la navigazione e memorizzati sul disco rigido del dispositivo. Alcuni sono conservati solo per la durata della visita al sito, altri sono conservati per periodi più lunghi. Per ulteriori informazioni sui cookies in generale, si consiglia di visitare il sito web: https://www.garanteprivacy.it/cookie.

Il sito Web di Professional Aviation non utilizza i cookie che danno accesso a tutte le informazioni Personali degli Interessati. Il sito Web di Professional Aviation utilizza cookies cd. “tecnici”, utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione sul web

Professional Aviation utilizza i cookie per compilare statistiche anonime e aggregate che permettono di capire in che modo gli utenti utilizzano il sito web e per permettere di migliorarne la struttura ed il contenuto. Non è possibile identificare il singolo visitatore del sito web tramite queste informazioni.

Il personale di Professional Aviation autorizzato e il Responsabile al trattamento, se nominato, avranno accesso ai dati raccolti tramite cookies. I dati raccolti tramite i cookies verranno condivisi con le autorità competenti (ai sensi dalle leggi applicabili), terzi che forniscono servizi tecnici ed organizzativi funzionali per l’utilizzo dei cookies.

I visitatori del sito web di Professional Aviation potranno modificare le proprie preferenze in materia cookies in ogni momento oppure gestire le preferenze direttamente dal browser di navigazione.