Perché questa informativa

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web eventualmente erogati per via telematica.

L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa solo per il sito della società PROFESSIONAL AVIATION a partire dall’indirizzo https://www.professionalaviation.it corrispondente alla pagina iniziale del sito, e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è società PROFESSIONAL AVIATION che ha sede in Via Sabbionara, 5 – 40064 Ozzano Emilia (BO) – Partita IVA e CF: 04288680285.

Responsabili ed Incaricati del trattamento ed ambito di diffusione dei dati

I dati saranno trattati da personale del Titolare, previa nomina dei dipendenti e dei collaboratori interessati ad Incaricati del trattamento. Eventuali soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati per l’esecuzione di operazioni di trattamento connesse con le finalità specificate nella presente informativa, saranno preventivamente designati dal Titolare quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali. I dati non formeranno oggetto di diffusione.

La società PROFESSIONAL AVIATION è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della società PROFESSIONAL AVIATION e sono curati solo da personale incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

     a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

     bDati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

     cCookie

Il sito web utilizza i cookie.

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati nel computer dell’Utente quando questi visita un sito web. I cookie sono largamente utilizzati da moltissimi siti web per ottimizzare l’efficienza del sito, per migliorare la navigazione e per ottenere informazioni sul numero e sulla tipologia di visitatori.

Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal sito web https://www.professionalaviation.it visitare la sezione Informativa sui Cookie.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione dei moduli di richiesta, oppure attraverso il contatto con la società PROFESSIONAL AVIATION quando si sollecita l’invio di materiale informativo, di preventivi o di altre comunicazioni, la partecipazione alle iniziative promosse dall’Azienda.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità Garante può richiedere alla società PROFESSIONAL AVIATION notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta al Garante o altre autorità competenti è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte: PROFESSIONAL AVIATION che ha sede in Via Sabbionara, 5 – 40064 Ozzano Emilia (BO) – Partita IVA e CF: 04288680285 – email: info@professionalaviation.it.

La seguente Informativa sui Cookie descrive il loro utilizzo all’interno del sito https://www.professionalaviation.it

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati nel computer dell’Utente quando questi visita un sito web. I cookie sono largamente utilizzati da moltissimi siti web per ottimizzare l’efficienza del sito, per migliorare la navigazione e per ottenere informazioni sul numero e sulla tipologia di visitatori.

I cookie inseriti dal proprietario del sito web vengono definiti “cookie di prime parti”. I cookie inseriti da persone diverse dal proprietario del sito web vengono definiti “cookie di terze parti”. I cookie di terze parti servono a rendere disponibili, nel sito web, determinate funzionalità. Chi imposta i cookie di terze parti sarà in grado di riconoscere il computer dell’utente quando accede al sito web e anche quando visita determinati altri siti.

Perché utilizziamo i cookie

I cookie servono a raccogliere informazioni sulle visite del sito web. Tali dati possono includere dettagli sugli indirizzi IP, sul tipo di browser e sulla risoluzione dello schermo, nonché una serie di informazioni sulle abitudini e le preferenze dell’utente, come ad esempio la lingua utilizzata e le pagine visitate con maggiore frequenza.

Tali informazioni permettono di comprendere gli interessi dei visitatori e di migliorare costantemente il servizio offerto. In ogni caso, le informazioni raccolte non consentono di determinare l’effettiva identità dei visitatori.

Il Sito utilizza:

  • cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • cookies analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito; i cookies analytics consentono, tra l’altro, la raccolta e l’elaborazione dei dati di navigazione dell’Utente, tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente; i dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’Utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

Quali cookie utilizziamo

Nell’elenco seguente sono riportati i cookie utilizzati nel Sito e la loro funzione:

_ga_gat_utma_utmb_utmc_utmz Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite.
cb-enabled Cookie tecnico di prime parti utilizzato per la visualizzazione dell’informativa breve.
……… …………………………….

Cookie di terze parti – Google Analytics

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni relative alle visite al sito ed analizzarle in forma aggregata al fine di ottenere una panoramica dell’utilizzo del Sito.
Per ulteriori informazioni su Google Analytics e su come rifiutare i suoi cookie, è possibile fare riferimento a: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Come posso controllare o cancellare i Cookie?

Gli Utenti possono scegliere se accettare o rifiutare i cookie. Tale scelta è possibile impostando o modificando i controlli del browser in modo da accettare o rifiutare i cookie. La procedura è differenziata in base al browser utilizzato dall’Utente, per ulteriori informazioni si consiglia di consultare la Guida del browser.

Termini e condizioni d’utilizzo, Informativa sulla Privacy e Informativa sui Cookie

La presente Informativa sull’uso dei Cookie costituisce parte integrante dell’Informativa sulla Privacy di PROFESSIONAL AVIATION che ha sede in Via Sabbionara, 5 – 40064 Ozzano Emilia (BO) – Partita IVA e CF: 04288680285.

Contatti

Il presente sito web è di proprietà di PROFESSIONAL AVIATION che lo gestisce.
In caso di domande o commenti sull’Informativa sui Cookie, non esitate a contattarci info@professionalaviation.it.